greenpark_pro (greenpark_pro) wrote,
greenpark_pro
greenpark_pro

Имитация камня и не только камня.

Наша работа на фото и я сейчас не о растениях. Помимо озеленения мы занимаемся имитацией камня. На фото бордюр клумбы облицован штукатуркой, имитирующей камень.



Чаще всего вопрос об отделке цоколя встает на завершающей стадии строительства. Чем облицевать? Какой материал долговечней, какой дешевле, а возможно есть и долговечный и недорогой.


Самый распространенный вариант - это плитка под камень или натуральный камень, но эти варианты не самые дешевые и зачастую не самые долговечные. Натуральный камень имеет  особенность слоиться и отваливаться от основания. Если камень на цоколе продержался более пяти лет, то это уже неплохой результат! Тут еще многое зависит от соблюдения технологии при укладке камня, но даже при соблюдении всех технологических процессов, нет гарантии того, что камень не отвалится.


Процесс укладки камня очень трудоемкий, поэтому при относительно небольшой цене на камень, работа по его укладке будет стоить дороже самого камня. Если мастера соглашаются производить работы по укладке за стоимость меньше самого камня, то это значит, что о соблюдении технологии не может быть и речи.


Плитка под камень держится на основании лучше, чем камень, но все равно абсолютных гарантий нет.
На сегодняшний день, на мой взгляд, лучший вариант облицовки цоколя - нанесение штукатурки, имитирующей камень.


Плюсы данной технологий в сравнительно небольших затратах и долгом сроке эксплуатации. Помимо этого, сам процесс менее трудоемкий и не требует поиска камня или плитки. Не надо ломать голову над тем где купить этот камень, как его доставить и где складировать. Имитацию камня можно делать на основании из пенополистирола, если необходимо утеплить здание.


При покупке искусственного камня, угловые элементы обычно значительно дороже и рассчитываются не по квадратным метрам, а поштучно.


Имитацию камня можно делать не только на цоколе, можно где угодно, хоть на потолке!


А еще можно имитировать не только камень! Вот пример барбекю в виде дуба:


еще деревья из бетона:


И конечно же мы применяем имитацию камня в ландшафтном дизайне и для создания уютных двориков


Имитация камня в Краснодарском крае
Tags: Благоустройство, Деревья из бетона, Имитация дерева, Имитация камня, Камень, Ландшафтный дизайн, Отделка цоколя, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments