greenpark_pro (greenpark_pro) wrote,
greenpark_pro
greenpark_pro

Весенняя обработка сада от вредителей

Какие работы необходимо производить в саду ранней весной?
Для того, что бы получить хороший урожай с плодовых деревьев, надо периодически обрабатывать их от вредителей и от болезней. Ранней весной в первой половине марта необходимо побелить стволы деревьев, если это не делали поздней осенью. Побелка необходима для того, чтобы выжечь яйца и личинки насекомых, которые перезимовали в коре. Рекомендуется использовать специальные акриловые побелки или известковые пасты с содержанием медного купороса, если же нет возможности приобрести такие, то можно использовать обычную известь.
Так же для защиты дерева от нежелательных насекомых, необходимо обмотать ствол ловчим поясом, я рекомендую пояс с клейким составом.
После этого необходимо опрыскать растения препаратами от вредителей. Это следует производить до распускания почек. В южном регионе сейчас самая пора для обработки. Для обработки рекомендую следующие препараты:

1. Профилактин

Действующее вещество в Профилактине - Малатион и вазелиновое масло. Малатион – это фосфороорганичный пестицид, который был получен в конце прошлого века. Сегодня малатион входит в состав многих препаратов по борьбе с вредителями в саду. Профилактин не фитотоксичен и не смывается дождем. Инструкция по применению на упаковке препарата.

2.30 Плюс - препарат с такими же свойствами, но дешевле практически в 2 раза


Информация с сайта производителя: Letto
ПРЕПАРАТ 30 ПЛЮС 0,5л (12) ПРЕПАРАТ 30 ПЛЮС (760 г/кг вазелинового масла). НАЗНАЧЕНИЕ: Весенняя "промывка" сада от зимующих вредителей. Защита плодовых деревьев, ягодных кустарников, цитрусовых, винограда и декоративных культур от зимующих стадий насекомых, клещей и "бродяжек"щитовок.Овицидный эффект-уничтожение зимующих яиц насекомых и клещей.
КУЛЬТУРА - ВРЕДНЫЙ ОБЪЕКТ-НОРМА РАСХОДА ПРЕПАРАТА - СПОСОБ, ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ, ОГРАНИЧЕНИЯ -СРОКИ ОЖИДАНИЯ (КРАТНОСТЬ ОБРАБОТОК)
ЯБЛОНЯ, ГРУША, АЙВА. СЛИВА, ВИШНЯ. ЧЕРЕШНЯ — Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, молей, червецов — 0,5 л на 10 л воды — Опрыскивание до распускания почек весной при температуре не ниже +4°С. Расход рабочей жидкости 2-5 л/дерево — - (1) — КРЫЖОВНИК. МАЛИНА. СМОРОДИНА — Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, молей, червецов

— 0,5 л на 10 л воды — Опрыскивание до распускания почек весной при температуре не ниже +4°С. Расход рабочей жидкости до 2 л/куст — - (1) — ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — Щитовки, клещи, ложнощитовки, белокрылка, червецы — 0,5 л на 10 л воды — Опрыскивание в период относительного покоя культуры при температуре не

ниже +4°С. Расход рабочей жидкости 4-10 л/дерево--(1) — ДЕКОРАТИВНЫЕ

КУЛЬТУРЫ — Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, молей, червецов — 0,5 л на 10 л воды — Опрыскивание до распускания почек весной

при температуре не ниже +4°С. Расход рабочей жидкости 10 л/100 м2--(2) —

ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ — Щитовки — Опрыскивание летом в начале появления бродяжек щитовок 1-го и 2-го поколения. Расход рабочей жидкости 10 л/100 м2 — (2)

— ВИНОГРАД — Зимующие стадии ложнощитовок, клещей, тлей, червецов —0,5 л на 10 л воды — Опрыскивание до распускания почек весной. Расход рабочей жидкости

от 2 л до 5 л на куст (в зависимости от возраста и типа формирования куста)--(1)

ПРИМЕНЕНИЕ: Содержимое флакона 500 мл развести в 10 л воды. Опрыскивать растения до распускания почек весной при температуре не ниже +4°С. Цитрусовые - в период относительного покоя. Обработку проводить в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая ствол и ветви растения. Однократная обработка, на декоративных культурах обработать двукратно. Вторая обработка декоративных культур летом при появлении "бродяжек" щитовок 1-го и 2-го поколения. В зависимости от температуры воздуха гибель вредителей наступает через 6-24 часа после обработки, защита 14 дней. Препапрат не фитотоксичен. Культуры устойчивы к препарату. Совместим с другими препаратами, кроме серы. Высокоопасен для пчел (1 класс), во время цветения обработка запрещена! Практически не токсичен для рыб, птиц, червей и почвенных микроорганизмов. Хранить при температуре от -25°С до +25°С в темном месте, недоступном для детей и домашних животных, отдельно от пищевых продуктов и лекарств. Пустую упаковку, препарат с истекшим сроком годности уничтожить с бытовым мусором. Рабочий раствор хранению не подлежит. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Умеренно безопасен для человека и животных.




Tags: Обработка растений, Препараты, Работы в саду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments