greenpark_pro (greenpark_pro) wrote,
greenpark_pro
greenpark_pro

Карпы Кои

Если вы решили сделать на своем участке пруд, то было бы логично запустить в него рыбу. А самый идеальный вариант - это карп Кои.



Карпы Кои существуют с давних времен. Изначально эти рыбы не были такими цветными и пятнистыми и японские крестьяне употребляли их в пищу, но иногда попадались необычные рыбины с яркими пятнами, их не съедали, а оставляли для дальнейшего разведения. Скрещивая рыб с разной окраской, вывели много различных видов карпов Кои. На сегодняшний день их насчитывается 80 видов, а каждый вид разбивается на 16 групп.
Кои неприхотливы , но желательно создать для них хорошие условия. При закладке водоема подбирайте фильтровальное оборудование с двойным запасом, если решите запустить в него Кои. Т.е. если водоем объемом 40 куб.м., то подбирайте фильтровальное оборудование на объем 80 куб.м. Помимо фильтровального оборудования необходимо добавлять в воду различные препараты от цветения воды и от органических загрязнений. Кои хорошо переносят холодную воду и их можно оставлять в открытом водоёме в зимнее время даже в климате центральноевропейского региона. Глубина водоема, в котором будут зимовать Кои, должна быть не менее 1,5 метра. Когда температура воды начинает опускаться, кои начинает готовиться к спячке и пищеварительная система практически останавливается. Один знакомый рассказывал, что у него Кои зимуют в пластиковой бочке в подвале и за все время зимовки он давал им всего лишь жменьку корма.
Если возникнут вопросы по устройству водоема и разведению карпов-спрашивайте!

мой сайт
Tags: Карпы Кои
Subscribe
Buy for 10 tokens
В моем блоге появился промо-блок, в котором вы можете разместить рекламу. Правила размещения очень просты - разрешается размещать всё, что не противоречит законодательству РФ, правилам ЖЖ, всё, что не является извращением и не лишено здравого смысла. Приветствуются записи на тему ландшафтного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments